Склянки

Зайцева Ольга
«Склянки»

Чувства… Странные штуки… Пока еще не имеющие имен… Я коплю эти чувства в душе на полке, каждое в своем пузыречке только вот ни как не берусь их подписать… Все жду того момента когда они начнут повторяться, что бы быть точно уверенной, что бы не ошибиться, где какой… Вот, этот красный мне дорог очень, внутри его горит какая-то искорка, ее огонь – гипноз, безумие в чистом виде! Лиловый, тоже не плох, в нем скрыты лепестки цветущей кашки и глоток солнечного ветра… Изумруд, такой глубокий полный жизни и ее смысла. А этот напоминает чернильницу, макнешь туда перо и поползут с его острия змейками буквы, складывая сказ о добре и зле… А в этом по-моему не цвет, а светляк попал в заточенье, и светит, светит не жалея сил, начало всех начал… Цыплячьим цветом залит вот тот стоящий среди первых сосудик, в нем детство, с Дедом Морозом, цветущим папоротником и русалкой с самым настоящим рыбьим хвостом! Оранжевый, немного смущает, щеки с легким румянцем стыда… Синий – ночь, насыщенная цветом и первый поцелуй на глазах у Луны… И грязь нашла место в одной из склянок, обман и предательство обняли изнутри стенки баночки и так и стремятся просочиться сквозь и наполнить собой все… Беж, какой-то родной, руками матери обнимающий…
Взглянешь вправо, влево - и бесконечной вереницей тянутся полки, извиваясь и пропадая в лабиринтах души. Их там миллионы… человеческих чувств, таких разных и неповторимых, и у каждого свой черед, свое время.


15 июля 2007 год.