Обрыв

Наталья Дехант
И черен был тот день
И как Аврора светел
Метался по обрыву теплый ветер
Я верила в любовь, как в первый раз
Искала теплоты в болоте твоих глаз-
Ни капли не нашла
Сгущалась в тучах мгла
Плевались ветки в небо
Ты стал другим- каким ты прежде не был
Тяжелые стволы стонали, как живые....
Их кроны многовековые
Не в первый раз таких видали дур
Искавших по наивности «La moor»
Среди глухих развалин.....
Бог знает, чем ты опечален
Все ж был....
Но только разгоравшийся твой пыл
Задул с залива налетевший ветер....
И черен был тот день...
И как Аврора светел....

Смеркалось. Я еще ждала
Чего-то под дубравной сенью.....
Шагал за спинами Есенин
И ночь ладьею приплыла.......
Тебя ждал ужин, сын и долг....
Меня- пустые стены
И стонущие от измены вены
В густой больной сети
Хотелось поскорей уйти....
Но мы стояли у обрыва
Текли часы и совесть- мимо....
И каждый думал о своем
Мы были страшно одиноки
С тобой вдвоем
Бездождья милость подарив
Молчал притихнувший залив
Не разродившийся ничем-
Ни бурей, ни грозою.....
Мы не закончились с тобою....
И лишь один вопрос- зачем?


15.07.07
Нарва