за час до понедельника

Ирбис Руа
Вот через час начнется понедельник…
И эта ночь – волнение пред боем…
Пусть память коротает в богадельне
Свои часы с воспоминаний роем,
В муку смолов видения, как мельник…

Жесток моих стремлений тайный орден,
И ритуал вступления кровавый…
И скрежет стали в каждом был аккорде
В дождях земных, что мы тогда играли…
И фурии, уставшие в эскорте…

Я с вечера на шелк своей сорочки
Надену, намертво скрепив, свои доспехи –
Пусть звенья у кольчуги – лишь листочки,
Но принципов души – в корсете вехи,
Остры, как пресловутые заточки…

Пора лечь спать, но у костров горящих,
Приятно видеть жизнь до зол пожарищ…
Мне далеко теперь уже до зрячих,
Ослепла я от зрелища ристалищ…
Глаза не видят, но умело плачут….

,…………………………………………..

Начать бы жизнь, как этот понедельник,
Проснуться и понять, что все приснилось…
Что просто подсознанья джинн – затейник,
Забавно заменил «фобос» на «филос»,
Надел на жизнерадостность ошейник…