Мой июль мне явился во сне

Галина Ольховик
Летний вечер таит ароматы,
а в траве заблудился июль.
Я - девчонка, заманишь меня ты
дождевыми полосками струй.
И в туманном клубке мирозданья
я - песчинка на этой земле.
Завершая огромное зданье,
отражается лето во мне.
В сенокосе, вишнёвою пенкой
мой июль мне явился во сне,
и мелодия грустной нетленкой
вечно жить обещает не мне.