Поднимемся выше на крыльях желанья Из уроков феи

Татьяна Буевич Продолжение
Поднимемся выше на крыльях желанья,
Взлетим над землёю на крыльях мечты!
Вот солнце затмило ночное сиянье,
И звёздного света не чувствуешь ты.
Но звёзды мигают и шлют нам приветы
Откуда-то из непомерной далИ,
И знают отлично, и чувствуют это
Цветы нашей грешной и милой земли.
Они отвечают восторженным взглядом
Сиянию солнца и звёздам в ночи
И благоухают всем сердцем, всем садом,
Но только молчат. Тише!.. тоже молчи...
 И знай, даже скромные в поле цветочки,
Которые сразу ты не разглядишь,
Оттуда, из дАли огнём светлых точек
Привет получают от звёзд, мой малыш.
Летим же! Летим! Ветерок поддувает,
И кудри твои за тобою летят.
Так светлое утро смеётся, играет,
Ласкает наивных, но мудрых ребят.
Смотри! Словно солнце, блестят отраженьем
Сияния неба внизу купола.
Я тихо и плавно, волшебным движеньем
Всю чашу небес опрокинуть смогла.
Люби эту землю! Восторгом и счастьем
Удачу прими, что родился на ней.
Пусть даст тебе Бог сил, уменья, и власти
Защитою быть и цветов, и зверей.