Ложась на ложе из разбитых чувств...

Не Добрый Ангел
Ложась на ложе из разбитых чувств,
Прикрыла душу одеялом обещаний,
Сминаясь гордость издавала легкий хруст,
И пеплом сыпались остатки тертых знаний.
Ты обещал мне круглую луну,
А приносил мне только круглую разлуку,
Ты оставлял меня всегда-всегда одну,
И на прощанье подавал мне руку.
И я тебе хотела все отдать,
Отдать улыбки, поцелуи, комплименты,
Возможность беспрепятственно мечтать,
И самые счастливые моменты.
Я все сложила в крохотный сундук,
Прикрыла сверху горькими слезами,
И запечатав на замок вчерашних мук,
Все собрала, что было между нами.
Ноне хватило сил тебе отдать,
И я решила выбросить подальше,
Все то из-за чего могла страдать,
Оставив только каплю легкой фальши...