Правила игры в футбол

Станислав Абрамов
 
 (Политическое кредо Василия Ивановича)

В стране СЦЕПифика довлеет:
Известно нам, кто виноват,
Не видно зги по направленью –
Паснуть вперёд, отдать назад?

Я думал думал неуклонно
И выход, наконец, нашёл:
Пора нам заменить законы
На Правила игры в футбол.

Ведь эти правила известны,
И принимает их народ:
В свои ворота бить – не честно,
В чужие бить – наоборот.

Нельзя подкатываться сзади,
Лупить ногами сильно в пах,
Коль обманул – да Бога ради! –
Все остаются при трусах.

Судья не лезет в ноги всуе,
На месте Центр и Края…
Болельщик каждый – голосует,
А капитаном стану я.

10.07.07
СПб