Мыслята

Елена Кривчик
1.
Форма в себе заключает возможность ошибки.
Форма легко поддаётся на эксперимент.
Кто это там в подворотне с футляром для скрипки?
Может быть, киллер несёт свой складной инструмент.

2.
И стёклышко на солнышке горит как бриллиант,
И бриллиант в чулане тусклеет как слюда.
Никто не сомневается, что главное – талант.
Но всё же, как желательна приличная среда!

3.
Шуршит и блещет упаковка,
Она, мотовка и плутовка,
Клиента ловит на крючок.
А что под ней? – cказать неловко:
Фигулька, дулька, пустячок.

4.
Фантазирует поэт и привирает,
То он скрытен, то без меры языкаст.
А потом, представьте, Трою отрывает,
Опираясь на слова, энтузиаст!