Мое море

Татьяна Лаврова
Укроюсь тенью я на дне морском,
Чтоб отзвук волн, изменчивых, прибрежный
Услышать шорох - шепот тихий, нежный
Волшебных слов и ласковых, как сон.

Найду прибоя тайны в сундуках -
Стихов алмазы, жемчуг и рубины...
Я грежу принцем из романа Грина,
И Алый Парус снова на волнах.

Мечтает принц, конечно, об Ассоль!
Но как он может знать про сердца боль -
Что он Русалочке так часто снится...

На бирюзовых я пою волнах
Под легкий бриз*, листая их страницы,
В тумане саг о прошлых временах...



ЗЫ. Сонет написан в соавторстве с девушкой с ником Мишель.
Он, то есть сонет, иносказательный... про поэзию... что она как море... мое море...

* бриз - несильный ветер, дующий днем с моря на сушу, а ночью - с суши на море.