В чём обвинять вождей

Романова Елена
В чём обвинять вождей? Примером
Являющихся в жизни масс,
Проливших краски в мире сером
И проявивших волю нас.

Мы протестуем – тем и живы,
Мы молчаливы – чья вина?
Души прекрасные порывы
Прошли – у всех! – как время сна.

Но где же вечная весна?
В столетий вечной перемене
И бесконечны времена
В бессмертной правде поколений.

Коль мы согласны – имена
Возводим в ранг значенья: гений.
Но с вечным опозданьем на
Безостановочность мгновений.

Коль разуверены – сомнений,
Творимых нами, бремя – нам.