Тишина и Покой

Татьяна Я Ларина
Забиваюсь в угол, с Тишиной в обнимку,
Тишина – подруга, как всегда молчит,
Я рисую тихо мимику – картинку,
Тишина – подруга предо мной стоит.

Тишина, скажи мне, как наш мир устроен?
Как гуляет ветер, как огонь горит?
Почему на свете нас осталось двое?
Тишина – подруга, как всегда, молчит.

Тишина, ответь мне, разве ты любила?
Расскажи мне тихо сказку о любви,
Расскажи мне правду, расскажи, как было,
Ни минуты счастья ты не утаи.

Тишина не может мне сказать ни слова,
Тишина боится разбудить Покой,
Тишина, конечно, на любовь готова,
Но не может даже говорить со мной.

Тишине ночами так бывает грустно,
Ей Покой не снится, а она все ждет.
Без Покоя в сердце ей на свете пусто,
А Покой не знает, к ней он не идет.

Тишина молчала, грустно, одиноко,
Ей хотелось плакать, плакать и кричать.
Ей на сердце было от молчанья плохо,
Не могла ни слова Тишина сказать.

Но однажды ночью я с ней говорила,
Говорила тихо, чтоб не напугать.
Тишина сказала: «Я его любила….
Но тогда ни слова не смогла сказать…»