Восьмёрке

Иван Гужаковский
У нас уже почти, как на море,
К телу липнет вечереющий бриз,
Реплики с балконов также в мажоре,
И на небе яркий лунный стриптиз.

У нас уже почти, как на море,
Днём проносится лихая гроза,
С балконов доносятся сотни историй
И с неба следят Божьи глаза.

У нас уже почти, как на море,
Громкий смех и пьяные голоса,
На балконах позабыли про горе
И гелем стойким насыщена голова.

У нас уже почти, как на море,
Соседка скинула одежду с себя,
Мой взгляд с совестью в споре
И чаще, мои сигареты клубят.

У нас уже почти, как на море,
Сводки погоды интересней всего,
Мне ненавистен разговор на миноре,
И реггей соседа милей оттого.

У нас уже почти, как на море,
С апреля от солнца защищающие очки,
Я ещё путёвки ищу в мониторе
Не замечая расплывающиеся зрачки.

У нас уже почти, как на море,
Я не знаю, кто ещё на работу идёт,
У политиков всё как бы, да априори,
А в небо плюёт очередной самолёт.

У нас уже почти, как на море,
Только говорят на одном языке,
Лица застыли в снежном узоре,
А перемены засветились на ярлыке.

У нас уже почти, как на море,
Бриз ударяет уверенно в грудь,
Протестуя рисуем ещё на заборе,
Да знаем давно, что это не суть.
16.06.2007