На молочной на реке

Сергей Скачко
Что там в дальнем далеке
Под шатром валдайской сини -
Парус гордый на реке
Или плот в болотной тине ?

Кто там кормчим на борту -
Временщик иль родомысл ,
На лесном на берегу
Жив народ или повысох ?

Чьи знамёна по холмам
Реют смело и высоко ? -
Не видать - густой туман
Между нами и "далёко"

Что же в милой стороне
Обустроим мы с годами
На молочной на реке
Со ржаными берегами ?