Смех и грусть

Александр Корчагин
Ветки плещутся в ручье,
Лес укутался в туман
В этой девственной заре
Оба солнца вышли к нам

Одно солнце - в небесах,
А другое - на плаву,
И, танцуя на воде,
Прогоняет тишину

Мягко-сонная трава,
Тянет к югу сочный мох,
За спектаклем на земле
Наблюдает сверху Бог

Он смеется и грустит
От фальшивой мишуры,
От искусственных улыбок
И фабричной пустоты




14 Июля 2007г., Новосибирск