Наградить посмертно

Сергей Скачко
Задичавшие земли
Засевают ветра ,
Есть на карте деревни ,
А придёшь - ни двора.

Где весёлые лица ,
Где вы , люди ? Ау !
И воды не напиться -
Слёг колодец в траву.

Слышно : " Эй , пессимисты ,
Надо ль крик поднимать ? " ,
В чистом поле со свистом
Эхо носит "...мать...мать..."

"Мы здесь , в Центре не дремлем ,
Есть решение , да ".
И ... посмертно деревням
Потекли ордена.