Муха

Тимошка Тритт
Мастер возвращался домой почти каждый день. Ставил устало чемоданчик с инструментами под вешалку и принимался готовить какую-нибудь еду.
С невеселыми мыслями готовился он провести одинокий вечер, чтобы уснуть за 5-6 часов до подъема.
Всякий раз, пока он занимался своим нехитрым хозяйством и вспоминал схемы и приборы ушедшего дня, на него нападала такая же одинокая муха, раздражая своей назойливостью. И мастер гонялся за ней по дому с газетой, стараясь прихлопнуть ее, - это нечасто ему удавалось, и она налетала снова и снова.
Иногда он жалел, что не состоялась какая-то встреча или интересный разговор в прошлом, однако привычно махал рукой – «Так надо, значит!»

Мастер привык быть один и не понимал, как так глупая муха никак не привыкнет к одиночеству.