Задатки дирижаблестроения

Глаза в Клеточку
В школе
у неё обнаружились задатки
к дирижаблестроению.
Как она любила
воздушные шары!
Даже на уроках геометрии
пририсовывала хвостик и
верёвочку
к каждой сфере,
и отправляла её к солнцу.

А я,
чтобы запомниться ей,
каждый раз,
при встрече,
кричал :
« Не прячь улыбку,
ведь небо влюблено в тебя».
Она смеялась в ответ:
« Это взаимно».

А потом
она научилась писать стихи
и часто
читала их вслух.
Я любил смотреть на неё.
В этом мире не
принято читать по губам,
ведь это слишком красиво –
следить за губами.
Проще слышать.
Но как это здорово –
видеть оттенки слов,
прикасаться к словам
своими словами:
нежно,
взахлёб,
с лёгким прикусом…

Слова любят воздух
так же,
как воздух
любит дирижабли.

Однажды я потерял её.

Шли годы.
Я постоянно смотрел в небо,
в надежде разглядеть
её воздушные корабли.
Мы с ней не умели видеть
ни лето,
ни весну,
ни зиму –
только осень…
В высоком осеннем небе
от неё не было весточек.

Мы встретились
в офисе крупной корпорации.
Она была начальником отдела.
Шикарная женщина.
Мы поздоровались,
я протянул ей запрос,
она обещала быстрый ответ.
Я спросил,
как бы случайно:
« А где твои дирижабли?»
«Кому они нужны
в эпоху самолётов», -
отмахнулась она.
Я понял,
что пора уходить,
и написал ей на прощание:
« Дирижабли нужны всем,
ведь в них можно влюбляться».