ночь-3

Асвадов Адам
И снова – Невский. Миллионы глаз
приклеены к сиянию неона…
Стада прохожих. Нет на них Нерона –
пасутся мирно… Вечность – узкий лаз,

в который проще, стало быть, верблюду…
Задворки. Кодла. Красный человек
лежит… Что ни удар – короче век…
Когда-то я спасал. Уже не буду.

Возможно. Ибо – jeder stirbt allein,
хоть плоть у всех - единого замеса,
но толпы в том не смыслят ни бельмеса,
а кровь пьянит сильней, чем red red wine…

Ему сегодня крупно повезло.
А я вот – здесь. Себе и всем назло.