Религия моя - в Твоем лице

Наталья Дехант
Религия моя - в Твоем лице-
Как оттиск в Плащанице.
Но в нотах Ты, а не в венце
Привык мне сниться....

И не ветра псалмы Тебе поют,
А скрипок тонкий шелест.
Мне на Суде Тебя зачтут
Как смертный грех и ересь.

Но я на Страшный Суд внесу
Тебя гвоздем в ладони,
И тем, быть может, уж спасу.
Тебя никто не тронет.....

Ведь всем нам ближнего любить-
Предписано в Завете....
Ты бесконечно будешь жить
На том и этом свете.

Что до меня, то я в Твоем
Любом из воплощений
Тебя признаю, как канон
Для поклоненья.


СМ.

16.07.07.