Человек

Сергей Скачко
Я - человек. Мне это горе
Своей надкусанной души
Перенести бы через поле ,
Не расплескав , не раскрошив.

Я - человек. Мне это счастье ,
Что свыше льётся наразлив ,
С любым , к сотворчеству причастным ,
Умножить просто - разделив.

Я - человек. Мне долга ношу
Катить , тащить из века в век -
Таков удел - её не брошу ,
Прикованный к ней человек.