Момент истины

Сергей Скачко
По лабиринтам собственной души
Спешу чрез алтари и казематы,
Под канонаду иль в глухой тиши,
Под щебет птиц и скорбный стук лопаты

Меж замерших в изнеможенье ратей
По василькам ничейной полосы
Несу, несу (в который раз) проклятый
Свой камень на застывшие весы.