которая

Тата Соколова
которая раскроена
как посторонняя
с рядами
мелких пуговиц-дней
которая шилась
как двухсторонняя
с карманами
случайностей о ней

который подбирал
надрезом ночи
чтобы не разорвать
её по швам
который всё прощал
между строчек
и вышивкой
сердец по бокам