Штрихом об Истине...

Вячеслав Граф
В круговороте следствий и причин,
Рождается людское безрассудство,
Палитрой чувств надуманных картин,
Стремясь постигнуть мудрости искусство.
Перед лицом судьбы склонившись ниц,
Нетленность истины на веру принимая,
К закату катимся мы, колесом без спиц,
В ухабах жизненных буксуя и хромая.
Из плена выход ищем сердцем бренным,
Не осознавши истины простой,
Того, кто путь найдёт, затопчут первым
(С надеждой бросившейся в лучший мир толпой).