Прости сейчас

Анна Павлюкова
Мне невдомёк твоя печаль,
Не говорю, что очень жаль.
Я сладость болью заменю
Лишь потому, что не люблю.

Не век стоять нам в мире том -
Глаза навыкат, хвост крючком -
Бредём на ощупь в темноту,
Сменив свободу на тюрьму.

Я не прошу в ненастный час
О состраданье и печали.
Лишь промолчу: прости сейчас,
Чтоб слёзы радости настали.