я

Хэйджу Лилит
"я" возник за последней чертою,
отметая все прошлые страхи,
"я" был джокером - картой смешною,
нерасцвеченной,белою картой
Было всё в его власти,а он
запускал на луну облака,
занимал без боев Белый Дом
и поп-корном стрелял из ружья.
"Я" не ссорился и не хандрил,
потому что той самой чертой
был последний остаток чернил
проведенный Жизнью за мной


****
Я многое буду делать не так,
пойму,что моя жизнь не просто пустяк
На много частей делится моя песня,
но вот он рефрен -
Гореть? или Греться?
 
Сгорели,сгораем и будем сгорать,
И в новой любви себя вновь создавать.
Заново.Набело.Из пеплокартона.
Любить/ненавидеть себя -
быть скорпионом.

Кидает меня,закаляет как сталь.
Из пламени - в воду.
из холода - в жар

Палач я и жертва.
Жалею - казню.
я мир захотела -
пойду и возьму!


****
Ты мне Никто,и я не Некто
Зачем заполняешь ненавистью
 сожженые не тобой территории?
ведь что любовь как не пекло,
в которое, не дай бог, попадут посторонние?!

***
я не брошусь к тебе на шею,
я не буду плакать от счастья,
просто вспомню одиноко звякающую ложечку
в стакане неудавшегося семейного счастья
во-первых, сама виновата,
во-вторых,без борьбы нет счастья,
но никто из нас не хочет
менять себя,свою жизнь и свои несчастья.
мы привыкли к СВОЕМУ одиночеству,
к своей лени, к своей кровати,
Мы боимся заставить "свое Высочество"
сделать что-нибудь,силы потратить
и ты меня защитить не сможешь
от возможного черного будущего
а я ждать не могу пророчества
я сбежала от тебя в одиночество

***
я прощаю тебе все дороги,которыми уйдешь ты от меня
ведь может быть,одна из многих,
вернется снова на "круги моя"
ты будешь завтрашним,дни встанут как часы,
в мгновения врастая,
любови крашеные прошлые исчезнут,
я стану есть любовь как ягоды - горстями

***
я люблю ТЕБЯ
я люблю ТЕБЯ
я тебя ЛЮБЛЮ
я тебя ЛЮБЛЮ
я вина не пью,
я и так спою.
Любовь - ты,ты.ты..
мое "я" с тобой "Ты"
мне легко!
"мы".."мы".."мы"..
Я ЛЮБЛЮ
меня это слово пьянит..
я дышу во все поры...
я жИВУ
Я - ЖИВОЕ!!!!

****

я люблю тебя гладить мысленно,
прислоняться к тебе как к коре деревьев
как в ванну теплую - в душу твою хочу опуститься
и стреножить время, и ускорить события...

___________________

меня еще нет.я не родилась.
я масса для формы.неоткрывшийся глаз.
я - форма вселенной,несвязанных нитей
цепочка событий - пустот и открытий.
на вечной орбите .
и столько же в сутках мне лет набежало.
и время заснуло.на стрелки не встало

__________________________

тишина разъедает меня
как синильная кислота
и мне кажется я без ума
в густой вате без дырок и дна
мне так страшно вот так умереть -
без обиды любви или зла
равнодушно в вату смотреть -
в эту серую муть из окна
хоть бы звук иль движенье какое -
я гитару задеваю,и вдруг -
звук струны как удар колокола
оглушает.еще тише вокруг.
от него еще одиноче ..я мотаю "нет" головой
пустоты вокруг стало больше
как зловещ как ужасен покой.
что со мной?