Дождь

Облако Ночь
На пыльный двор босой вбегаю,
А в выси синь - Идёт! Идёт!
У леса молнии сверкают,
Свежо уже, сейчас польёт.

Стук, два - просясь в железной крыше,
Вначале считана капель.
Пошёл! Ужель!? - Стокаты слышу.
Пришла гроза смести пылень.

И дышит всё вокруг свежее,
И манит выйти со двора,
И в лужах пузыри белеют:
Скок-кап, скок-кап - слышна игра.

Всё чисты детства дней картины.
В песчаной луже босиком
Играю с веточкой рябины
И солнцу голос мой знаком.

Оно со мной уже подружка,
Вчера ж я с ним в полях была,
И, как француженка-лягушка,
Беседу-песенку вела.

И светом тем во мне заложен
Секретик сердцу милых дней:
Вот день грозы, вот день погожий.
Ужель я взрослая!? Ужель!?