От пункта А до пункта Б

Лиса Васильевна
От пункта А до пункта Б мост,
и сверху давит потолок – мысль:
не разогнуться,
чтоб во весь рост
пройти свой путь
и воспарить ввысь.
А под мостом кромешной тьмы глубь.
Такая глубь, что лучше
не
знать.
Монету кинешь вниз в один рубль,
не зазвенит – как будто нет дна.
Какая страшная порой явь
для тех, кто под ноги глядит в ночь.
Пугливо молят сердце:
«На-
правь…».
Спасенья ждут или идут прочь.
Не получается всю жизнь вверх.
Глаза опустишь – в пустоту лбом.
А птице легче: с ней глаза тех,
кто видит небо и рассвет в нём.