ах

Хэйджу Лилит
ах,кошки-крошки,вы усами
пробьете ночь,вплетясь хвостами
в звездное небо с чудесами
ваши глаза следят за псами,
что в вышине на темном небе
подумывают о побеге
ведь Гончим там же места мало..
Щелчок,прыжок - котов не стало
и вспышки,искры - псы пропали
мы их с милицией искали
и что ж?нашли!они в подвале
друг с другом песни распевали,
хотя написано на мордах -
все песни их на трех аккордах..


Коты - равнодушно - усталые твари
влекомые мыслью - поесть и поспать
и видящие жизнь в идеале сметаны
и в том,чтобы мышек по полу гонять.
а как он пришел после мартовской ночи
впервые!!
читалось в прозревших глазах,
что понял, в чем истина жизни, и ночью
он будет ее под окошком орать.