Взгляд

Марат Салахутдинов
Восторг, вдохновенье и праздник души
Приятно в тот день зарождались во мне.
Вот снова стремлюсь здесь кого-то найти -
И взгляд в миг нечайно я бросил тебе,

Не веривший в сказку про магию глаз:
Всё думал, что можно лишь ими играть.
И чтобы совсем уж мой взгляд не угас,
На девиц красивых отважил кидать:

Увидел, нацелил, момент подождал,
Когда и она устремит мне в глаза…
Мгновенье общенья… И взгляд убежал -
Вот так завершилась простая игра.

Порою узнать человека пытаюсь,
Проникнуться в душу иль мысль угадать,
В глаза посмотрев, но опять утопаю
В бездонной пучине, что всю не объять.

И что же? Выходит, что я ошибался
О магии глаз и об их притяженьи…
Тогда лишь взглянул я, слегка улыбался,
И сердца на миг участилось движенье.

Я даже подумал: «Мне всё показалось!»,
Но снова искать захотелось твой взгляд…
И хоть далеко ты сейчас оказалась,
Тем долгим приятным секундам я рад.

7, 14 мая 2007