зеркало

Татьяна Веселовская
платья и кружева - старая песня.
из глаз ее не текло ни слезы
снова закружат, и снова не вместе
взгляды его. за окном - все дожди

я, как Мадам Бовари с этим балом,
туфли достану - примерю, сниму.
так же смотрю отражение в алом.
зеркало видит меня лишь одну.

пред ним не стесняюсь я глупости краски,
я и спеть бы могла если хочется так.
ведь оно не соврет, не расскажет мне сказки,
мелочь, знаю, и для него - лишь пустяк.

я сама по себе. я не вижу пощады
и не каюсь я милому, а все почему?
мне ведь правду теперь от него слышать надо
только так, что он любит, я точно пойму.