Синица

Облако Ночь
Парящей в небе самозванкой,
Слетает и моей судьбы листок,-
Природы светлых помыслов исток,
Чистейшей правды белая цыганка.

В пребрежных звуках радости накал
Слагает ритмом стих, слезами пота,
Морскою была названа когда-то.
Кто линии в ладони начертал?

На протяженьи вырванных страниц
Насмешки низвержЁнного Содома.
В ушедших с миром души в горле комом,
Судьба узлами в сердце не из лиц.

Такое протяженье в вечность длится,
Чтоб путь свой выбрать и поправ в веках,
Пред жизнью пересиля страх:
В земном - я пленница,  в небесах - царица.