Не рядом мы

Облако Ночь
Не рядом мы и это грустно.
Потешка, созданная мной - я
Становлюсь себе игрушкой,
Немой игрой себе самой.

Я ненавижу расстоянья,
Раздачу идолов на поле,
Шаг с места - снова расставанье,
Раскол сердец на части-доли.

Теперь я знаю: жизнь-искусство,
И кто сказал, что жизнь - игра?
Была, наверное, безвкусна
Его картина бытия.