Я

Облако Ночь
Я - добрый день уснувшего Помпея:
В себе заблудшие приносятся сюда,
Давно прошедшее, не пережив, жалея,
В ночи давно-упавшая звезда.

Я - сон теней, что явью не разбужен,
Прощальный вздох, пропавший в бездну вопль,
Ключ сердца, как исток реки, как в стужу,
В Лету, канувшая телом сурдороль.

Я - счастье, что сама того не зная,
В тебе воставшая, принесшая его.
Я - горе, смех, унынье расставанья,
Я - радость сердца твоего.


Я - эти данные слова!
Я - тело!
И ещё жива...