Хорошо, что не Пушкин

София Светлая
Рецензия на "Извините, я не Пушкин..." (Игорь Белкин)

Из дневника старшеклассницы.

Звенит звонок. Расселись все за парты.
Идёт урок родной литературы.
Я отвлеклась от жизненной структуры -
На улице играют шумно в нарды.

И, вдруг, училки голос услыхала:
"Талантливый поэт, наш современник.
Он чувств высоких маг и академик.
Его бы я читала и читала..."

Я любопытствую, учебник открываю -
Портрет хорош… и имя - Игорь Белкин!
Вот биография - (набрали шрифтом мелким).
Мне - все равно - уже стихи читаю...

Звенит звонок - пора на перерыв...
Но разве есть до этого мне дело?
Подумаешь, списать я не успела -
Про атом и про ядерный разрыв...

В уборной просидела битый час -
Я Белкина стихи взахлеб читала -
Я падала, и, вместе с ним взмывала -
Мой интерес к поэту не угас.

Не Пушкин он - и в этом благодать -
Как Белкина могу я не понять?

 2007/06/07