Не хочу так любить, чтоб жалели

Виктор Непомнящий
Не хочу так любить, чтоб жалели,
а хочу, чтобы крикнули:"Браво!"-
пусть случаются в жизни метели,
но любить это высшее право!

Не хочу так любить, чтоб таиться-
а хочу, чтобы крикнули:"Браво!"-
боль на боль иногда наслоится,
но любовь не бывает отрава.

Не хочу так любить, чтоб молчали,
а хочу, чтобы крикнули:"Браво!"-
и раздоры,и будут печали,
но в итоге любви яркой слава!

Не хочу так любить,чтоб судили-
а хочу, чтобы крикнули:"Браво!"-
чтоб мы сердцем до боли любили,
а любить- высочайшее право!