22 июня

Степан Скорина
Самый длинный день в году
Я с тобою проведу,
Украду тебя из дома,
Ранним утром украду.

Распахну твоё окно,
Разгоню остатки снов,
Как в кино тебя окликну,
Поцелую как в кино.

И откроешь ты глаза,
В них заблещет бирюза,
Ты сказать захочешь нежно,
Про любовь свою сказать.

На руки тебя возьму,
Очень нежно подниму,
Обниму как можно мягче,
Но надёжно обниму.

Вместе вылезем в окно.
Ты пойдёшь гулять со мной.
Ни одной ненужной вещи
Не возьмём мы, ни одной.

Только яркие цветы,
Те, что очень любишь ты.
Темноты не обойти нам,
Я с тобой до темноты.

Отнесу и положу.
На тебя я погляжу
И скажу затем «спасибо»,
«За чудесный день» скажу.