Вечная память

Степан Скорина
Не тешьте себя вечной памятью близких –
Родные и близкие тоже не вечны,
Вы сжечь попросите в предсмертной записке
Ваш труп, а ваш пепел – развеять над речкой.

Иначе на кладбище в страшной могиле
Вы будете гнить, позабытые всеми,
И каменный памятник, грязный от пыли,
Над прахом стоять будет долгое время.

Раз в год приходить станут к праху живые,
Пока позволять будут время и силы.
Уедут, умрут, постареют родные,
Травой порастёт, станет ветхой могила.

На этом закончится «вечная память».
И кладбище вскоре сравняют с землёю.
И только тогда кости станут цветами,
Чтоб к жизни вернуться из тьмы и покоя.