О безобразном

Сергей Скачко
О безобразном , немыслимом упорно
Тщусь найти намёк , но слеп и глух :
Торжествует мой тюремщик Принцип формы ,
Оскудевших ересью пастух.

Позавалены пути , ходы забиты ,
Неподъёмны невесомые замки ,
Громоздятся надо мною догмы плиты ,
Через швы сочатся ручейки

НЕИЗБЫВНОГО , крушит их мрачный жёрнов ,
Разрубая на ребристые бруски ,
По подложному закону формонормы ,
Нагоняя приступы тоски.

Сквозь обманный дым , к гранитной крыше
Я душой голодною тянусь
И шепчу : "А вдруг прорвусь , услышу ,
Если на пути не отступлюсь ,

Если , выжив в самопознаванье ,
Плавя потом и слезой гранит ,
Разбудить сумею любящим дыханьем
Память , что в скале забвенья спит".