Где-то здесь поныне...

Елена Васильева-Сол
Не изливаясь тщетно сладким мёдом,
О благе фарисействуя небесном,
Влачил он жизнь устало год за годом
На пятачке
.............шарообразно-тесном...

Века сменялись прикупом картёжным,
Крутила нервы жизнь, меняя галсы,
Он уставал чертовски...
..................... безнадёжно:
Едва отчалив, снова возвращался...

Он помнил всё
(жестоко наказанье!):
Слепой любви изысканные путы,
Неумолимой совести терзанья,
И безмятежность солнца
...................... над распнутым...

Глотая пыль безмолвного Синая,
До крови раздирал не раз колени -
Как он рыдал,
..............безумный,
.......................проклиная
Судьбу свою черней порфирной тени...

Он видел всё, знавал людское счастье -
И тем больней...
................ сквозь пальцы...
............................... безутешно...
Разорван взрывом времени
на части,
Искал приют душе напрасно
........................ грешной...

Познав и смерть, и новое рожденье,
За грань ступал сначала неохотно,
Измучен вечным
..............адским наважденьем,
В хоругви прятал липкий страх животный,

Молился жарко выцветшим иконам,
Все обошёл паломником святыни...
И что же?
............ глухо!
...................глухо небо к стонам!
Так и страдает где-то здесь...
..............................поныне...

И вспоминает он, откуда родом,
За что томится вновь в аду телесном,
Так и живёт
............ в веках
.....................Искариотом
На пятачке
.................шарообразно-тесном...