Мне боль свою...

Аркадий Чжен
Мне боль свою с тобою разделить
хотелось бы. И знаю я, конечно,
что если горе на плече твоём излить,
то станет проще всё, то станет легче.

Ты всё поймёшь и правильно воспримешь,
и ты сумеешь отыскать слова,
которыми корявый панцирь снимешь
депрессии. И станет наплевать
на то, что так болит и сердце гложет.
И даже в суетности смутных наших дней
комфорт душевный обрести поможет
прикосновение к душе души твоей.

Прикосновенье душ - бальзам на сердце,
прикосновенье рук - бальзам туда же,
прикосновенье губ... по нашим меркам
приемлемо вполне, и больше даже...

Я боль хочу с тобою разделить,
обвиснуть как на вешалке пальто.
Расслабиться, слезами грудь твою омыть...

Но никогда, и ни за что!!!

1996 г.