Ты пытаешься быть милой..

Алсу Закирова
Ты пытаешься быть милой,
Только это ни к чему.
Снежной, ледяной лавиной
Люди гладят доброту,
Посыпают счастье пеплом,
Пеплом спаленных надежд,
Ты пытаешься быть ветром,
А в ответ пыль с грязью ешь.
Как надеяться на правду,
Если в рот кидают ложь,
И горячими слезами
Из-за них ты пальцы жжешь.
Кипяток безумных мыслей
Отражает сюр в глазах.
Тщетно ищешь в жизни смысл,
Топнешь, не найдя, в сердцах.
А невыросшие люди
Понимают, что к чему.
Ты надеешься: «Так будет,
Будет миг, и я пойму».
Ты пытаешься быть сильной,
Только это ни к чему,
3 км – почти 2 мили,
Я бегу, еще бегу,
Все земные параллели
Пролетаю в 2 часа,
И когда восток алеет,
Я сменяю пояса.
В нулевом меридиане остановит кто меня,
С Гринвичскими часами
Сверю таймер, как всегда,
Нету ни ошибки в тайме –
Счетчик жизни сбой не даст,
Скандинавский снег не тает
И не гаснет сюр в глазах.