Бегство без цели

Павел Шостаковский
 "бегство без цели"

выстрел, улар, снова бегство без цели
жизнь в пустоте так надоела
беспредел, смерть, насилие вновь
удар все решит и нет прелюдии слов
убитые люди, кровавые лужи
красная гладь на кусках зимней стужи
бейся за жизнь, свет и погоду
пытайся пересечь дорогу уроду
до белизны сжаты костяшки руки
что впереди, вперед посмотри
о том что было, что будет
но сердце чувства все позабудет
стук в дверь, звук бьющегося стекла
могилу друга метель замела
жизнь бьется сейчас точно стекло
пройдет ли семь лет мне всеравно
биться за жизнь убивать мародеров
или как собака давать резко деру
все здесь объято черным пламенем зла
бейся за честь возвращайся сюда
Родина стоит у тебя за плечами
спасти или убить выбор за вами...
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
что такое современный жизненный путь?
уходи в некуда или с нами здесь будь
достань денег, купи сигарет, сними проститутку
но судьба может сыграть злую шутку
сказки, выдумки, были, мечты
на свет и тьму трезво взгляни
и сейчас свою жизнь сложи словно дом
обустрой его и живи если не в лом
но всякая мелочь выводит из строя
постепенно в психа превращаюсь я
я обвиняю во всем человека
он не живет, он словно калека
любую подачку воспринимает как манну
и не хватает ворот, как для барана
он смотрит на небо взывает к богам
хотя сможет...поменять все сам...

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-***-*-*-*-*-*

слева знамя добра, славы и чести
я славный воин защиты, а может и мести
ограда могилы и земляной холм
сказочный штиль, а может и шторм
познание силы есть факт моей жизни
быть тихой пантерой или мерзостным слизнем
встречать солнца рассвет и греться в лучах
видеть огонь стремленья в очах
писать при свечах кровью книгу о том
как жить здесь и что где почем
упасть на землю без сил, понимания
убить на корню все мечты и желания
забыть что такое быть вольным как птица
взять огнестрел и тотчас застрелиться
не узнав что такое легкий ветер свободы
и стать мишенью для любого урода...

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

тысячи лет плен за стальною решеткой
удары штыками вместо легкой походки
грохот замка как предчувствие смерти
"люди вы сдохните"слышите, верьте
но я цепи порву, наточу свой тесак
и перережу их всех, без денег, затак
с дебильной улыбкой буду смеяться
глядя на них и кровью плеваться
да я повержен они меня победили
убив меня, других нет не убили
мою могилу накроет пеленою метель
и теперь на душе моей вечная оттепель
может кто-то уронит слезу на плету
может кому-то я сейчас помогу
своим советом, уроком, своим мастерством
успокойте вы мир и все будет потом...