Если волк тебе брат...

Павел Шостаковский
сквозь пелену сигаретного дыма смотрю я на мир, и вижу картину
забитые окна, закрытые двери, люди не люди живут словно звери
ядерный дым затмевает рассвет, и кажется жизни здесь давно уже нет
жадный оскал и дыхание смерти, все было в прошлом теперь мне поверьте
шаг вперед, два шага назад- это бывшей чести затухает парад
в прошлом остались любовь и разлука, на лицах написана вечная скука
рассвет и закат не сменяют друг друга, если рядом нет хорошего друга
жизнь помойка с множеством крыс, хочешь выжить со всеми дерись
винтовка вместо букета цветов, урок будущей жизни жестоко суров
пустые улицы, группировки, бандиты-отбросы общества и паразиты
и я медленно, верно погружаюсь в пучину, пытаясь найти в этом причину
был человек, а теперь кто же я? извечный вопрос моего бытия...
 
 ***********************

хочется жить, но не видно пути, Бог если ты есть, то мне помоги
что такое любовь я не знал никогда, только слезы вокруг слышал всегда
жизнь для меня являлась одной- длинной, черной неудач полосой
я пытался учить, я пытался любить, я пытался всегда на людей походить
но в ответ всегда слышал протест, и вечное чувство под названием месть
выстрелы в спину, полеты души, но кто-то сказал мне тогда не спеши
всегда ты успеешь попасть в райский ад, но врятли найдешь дорогу назад
но я не слушал никого никогда, по зову сердца поступал я всегда
привыкший к бегству, как загнанный зверь- меня не изменишь уж точно поверь
все кто вокруг только враги, нервы натянуты и очень туги
врятли смогу изменить я себя, таким я останусь скорей на всегда
изменится мир, поменяюсь и я, но нет этому не бывать никогда...

Если волк тебе брат и ты ровня ему, задайся вопросом для чего? почему?
ты на свет появился, для чего в человека ты обратился?

волчья стая свои диктует законы, изо всех сил мне наносит уроны
но я молчу ведь я почти человек, очень быстро к концу подходит мой век
начинается эра разврата и зла, жизнь ошибкой была для меня
тысячи лет волки были на воле, эти гады забыли что такое неволя
разгул наркоты, приветствие злобы, чтобы исправить нужны долгие годы
это будет потом уже не при мне, я замыкаюсь на вечно в себе
раньше я бился за жизнь и свободу, чтоб истребить волчью породу
человек над природой больше не властен, она для него стала опасной
огонь прав и свободы все тише и тише, и волчий вой ты не услышишь
мир загорелся, его больше нет, в конце туннеля погас жалкий свет
огонь догорает и лишь горстка пепла, остаток того жаркого пекла
в котором когда-то были люди и звери, и свободного мира так не хотели...