Вновь загадочен час предрассветный

Юлия Мицар
Вновь загадочен час предрассветный,
Осыпается в травы пыльца,
Точно так же – светло, незаметно,
Нас тревожа тоской безответной,
Мчится время, как тень Творца.

Я, быть может, опять влюблена
В вечной тайны волнующий трепет,
В глубине предрассветного сна
Что за истина растворена,
Мне никто никогда не ответит.

Открываются дивные вещи
Сквозь волшебную призму строки,
Мне твой мир необычный обещан,
И не кажется больше зловещим
Прикасанье твоей руки.

10 июля 2007.