Басня

Елена Ковыль
Раз глупый Лис на охоту вышел,
Вдруг сонные он вздохи слышит.

Подходит, видит: спит Ягнёнок у ручья.
Лис думает: "А ну-ка, обману-ка его я!"

И стал кричать:
- Как смеешь ты здесь спать?!
Ведь это мой ручей!
И головы передо мной не кланять,
Не раскрывать очей?!

За дерзость такову
Я голову с тебя сорву! -

И толк его бесцеремонно лапой.
- Помилуй!
- Нет!
- Послушай, ещё у твоего я папы

Придворным был певцом.
Позволь мне песню спеть перед концом.

Лис благодушно разрешил,
Ягнёнок начал блеять,
И тут со всех сторон Бараны набежали!

И, может быть, какой-нибудь Лиса забодал,
Но с той поры никто здесь Лиса не видал.