Прими моё тебе проклятье

Елена Морошка
 ***Ab***
 
 Прими моё тебе проклятье,
 И знай, обратно не возьму!
 Когда-то я тебе желала счастья.
 Сейчас? Сам знаешь, что к чему…

На плите томился ужин, телевизор что-то пел,
Дома был в субботний вечер: дома было много дел.
За окном декабрь, стужа, в этот год зима взяла.
Судный день кружком отметил тонкий лист календаря.

Свет погас. Часы на старте. В сердце ёкнуло твоём,
Только вьюга не на шутку разыгралась за окном.
Тихой поступью по снегу, тонким хладом, ветерком
Я пришла к тебе на ужин, тишиной скользнула в дом.

Я пришла без приглашения, право дали небеса.
Я пришла, а ты не ждал? Ты не ждал, а я пришла!
Мне не нужно дозволения, мне не требуется слов.
Всё совпало – год, число. Жаль, что ты был не готов.

Снег кружится за окном, вьюга - нехороший знак.
Ветер силу набирает и повсюду сеет мрак.
Щели окон ветер впустят, с болью в душу влезет страх.
Ты не веришь, что так будет? Зря не веришь! ДА БУДЕТ ТАК!

Страх, тревога, тяжесть тела…Ты присядешь отдохнуть,
Сто червей в единочасье станут грызть больную грудь.
Холод в доме, холод в сердце, на стекло ложится лёд.
Пол вздымается, а стены норовят сойтись вот-вот.

И несносная тревога, теснота в твоей груди.
Воздуха вдруг стало мало. Улица?! Ты взаперти!
Сто оков сковали тело, пот от боли лишь на лбу.
Тяжело дыша, прошепчешь: «Господи, я не могу…».

Но слова уносит ветер, вьюга шлёт тебе ответ -
Так продлится триста лет.

У твоей души нет дома, триста лет его искать.
Вороном ты чёрным будешь по земле один летать.
Всюду будешь, всё узнаешь, но смиренья не найдёшь.
Через триста лет, уставший, ты покой и обретёшь.

«Господи, за что мне это? Что такого совершил?»
Слова в бездну, нет ответа. У кого, подлец, спросил?!
Говорить тебе и не с кем, некого теперь просить:
Ты - бездушный и ты – грешник, Бог живет в людской душе!

Книгу жизни ты листаешь, в копоти она, черна,
Кого обидел вспоминаешь, проносишь в памяти глаза.
Листаешь быстро, как спасенье от боли ищешь в темноте -
Ведь знаешь, если ты не вспомнишь, то проклят будешь ты вдвойне.

Ножом в сердце колко - Имя, в памяти - мои глаза,
«Будь ты проклят!» громким эхом в тишине - мои слова.
Слёзы в льдинки, льдинки в зиму, в дом к тебе пришла зима.
Мраком, хладом и проклятьем отозвалась боль моя.

Сердцу в страхе так тревожно, двести ритмов, устаёт…
Триста лет - моё проклятье. Триста лет – недолгий срок!
Ты не наказан, то - расплата. За слёзы. За тоску. За грусть.
Обидел ты меня когда-то - теперь так учащённо бьётся пульс.

Когда-то думал, что забыл и вряд ли вспомнишь ты меня…
ДА БУДЕТ ТАК! И ВСЁ СВЕРШИТСЯ
В ГОД ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ, СЕДЬМОГО ДЕКАБРЯ!

Я ведьма? Да! И в эту полночь опять зажгу я семь свечей.
Мне хватит сил, а ты запомни,
ЧТО ВЕДЬМЫ НЕ ПРОЩАЮТ ПАЛАЧЕЙ!

«16» июля 2007 г.