Заснули пыльные мосты

Ольга Мироненко
Заснули пыльные мосты…
За что так попраны природой?
Чтобы немножечко остыть,
Как бивнем, рассекая воду.
Мой Днепр печали унесет-
Свидетель стольких лет сражений,
И душу грешную спасет
От неуемных сожалений.
Разденусь, чтоб легко дышать,
Мне ночь – любимая подруга,
И тело будет нарушать
Теченье волн, плывя упруго.
И сумасшедший циферблат,
Разбудит утром – на работу,
Рукой надежной, как булат,
Пишу какие – то отчеты.
Мосты уснули, ночь вокруг,
Я вижу тени на стене,
И в полнолуние, мой друг,
Придешь в объятья ты ко мне.