из тетрадок 80-х

Нувася
Я, ва-а-аще то, писал стихи в 70-х и 80-х.
Правда не публиковал.
И не пытался.
Советская власть зарезервировала печатное слово для идеологического обслуживания населения.
А моя идеология отличалась.
Нам было не по пути.
Я это прекрасно понимал и не рыпался.
И не возмущался.
Тем более, что никогда не относился к писанию стихов как к занятию серьезному.
Так что они где то есть (не знаю только где) мои тетрадки 70-х и 80-х,
а в них есть стихи которые никто не читал.

Ну а поелику народ на этом проэкте принимает меня достаточно благосклонно,
я решил вывесить несколько давних стихов (70х-80х) которые я помню.




может быть лунным светом,
может быть волей свыше
в комнате под паркетом
вдруг появились мыши.

мыши, вернее мышка -
белый смешной комочек.
может быть дня ошибка,
может подарок ночи.

мышка ютилась в норке
мышка боялась света
шорох и шопот громкий
мышку ввергали в трепет.

трясся смешной комочек
маленький и пушистый
только с восходом ночи
он не боялся жизни

ночью мелькали ножки,
ночью гораздо проще.
нюхала мышка крошки
носик смешно топорща

мышка искала крошки
те что она любила
и семенили ножки...
так хорошо все было

мышка, смешной кочек,
трогательный и милый,
живший дарами ночи...
было, все это было...

может опять ошибка?
Бога не взять к ответу...
только исчезла мышка
осиротив планету.