Старый мой двойник

Любовь Либуркина
Оригинал, написанный Ингваром Олафсоном, находится здесь
http://stihi.ru/2007/02/05-1862

Двойник мой старый,
Где же ты сегодня?
Часы остановились в семь,
И в зеркале трюмо
Морозно стало, пусто...
Едва живой сижу
в глубоком кресле
и впитываю эту ледяную тишь...
Лишь Черный Фолиант
Античных сновидений
Вздыхает изредка...
И лист перевернет
Сквозняк,
Неведомо откуда взявшись.
Но я еще не умер -
вижу тени ясно...
Гравюры на стене
Вновь оживают...
На столе -
Бокал с вином
И семисвечник
в центре Пентограммы...