Вечный странник

Иван Злобин
Я так хотел бы полюбить…
Что б на щеках подсохли слезы…
Разбить мечты, и все забыть,
Её, себя, и даже грезы…

Но путь мой, на краю миров,
Лежит через страданья и забвенье
И мир наполнен кучей слов…
Но это лишь, твоё виденье.

Реальность так пуста,
Холодный сумрак вечной бездны
В душе увянет навсегда…
Моя мечта… и дорогие сердцу сны.

Мой путь, он бесконечен,
И нет цели у него…
Я молод был, и так беспечен…
И стал причиною Конца всего…

В пустом… холодном сне…
Где нет нас, уже, с тобой,
Я так мечтаю о весне…
Я так хочу прийти домой…

Прийти, и сесть у очага…
Согреть замерзшие ладони…
Уснуть, и не проснуться никогда…
Забыть всю боль, в немом, блаженном стоне…